Stress? Nein danke!

Wir Menschen sind leider nicht in der Lage, OPC oder Vitamin C in unserem Körper selbst zu produzieren.

Stress – ein Wort, das wohl jeder sofort mit hektischen Tagen und schlaflosen Nächten verbindet. Würden wir eine Umfrage starten mit der Frage: „Hast du im Moment Stress?“, würden wir wahrscheinlich auf über 90 Prozent Zustimmung kommen. Doch Stress betrifft nicht nur uns Menschen. Auch Pflanzen und Tiere haben eigene Mechanismen entwickelt, um mit Stress umzugehen.

Pflanzen sind uns in dieser Hinsicht einen großen Schritt voraus. Bereits 1948 entdeckte der Mikrobiologe Jack Masquelier, dass Pflanzen Anti-Stress-Stoffe wie OPC und ähnliche Verbindungen produzieren, die ihre Zellen vor den negativen Auswirkungen von oxidativem Stress schützen. Als biologisch aktiver Pflanzenstoff hat OPC eine schützende und aufbauende Wirkung auf Zellen und zeigt auch positive Effekte bei der Bekämpfung freier Radikale. Dieser Zusammenhang ist inzwischen sehr gut erforscht und bestätigt.

Auch die Tierwelt hat ihre eigene Lösung zur Stressbewältigung. Nahezu alle Tiere sind in der Lage, Vitamin C selbst herzustellen, ein „Spitzenreiter“ unter den Antioxidantien mit Superpower gegen oxidativen Stress in den Zellen. Die wissenschaftlichen Veröffentlichungen zu dieser Erkenntnis gehen mittlerweile in die Tausende.

Wir Menschen sind leider nicht in der Lage, OPC oder Vitamin C in unserem Körper selbst zu produzieren. Wir sind darauf angewiesen, unsere „Stresskiller“ mit der Nahrung aufzunehmen, genau wie die Ausnahmetiere Meerschweinchen und Schimpansen. Im Gegensatz zu diesen müssen wir jedoch nicht täglich kiloweise rohes Grünfutter knabbern, sondern können mit einem modernen Nahrungsergänzungsmittel unseren individuellen Bedarf hochkonzentriert decken.

Eine optimale Versorgung ist gezielt mit Dr. Rath OPCTM und VitaCforteTM möglich. Beide nutzen die Kraft der Natur, um uns in stressigen Zeiten mehr Gelassenheit zu schenken und oxidativen Stress in unseren Zellen auf natürliche Weise aufzulösen.

Stress? Nein danke! Tiefe Entspannung? Ja, gerne!

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VitaCforte™

Vitamin C (Ascorbinsäure) gilt als Schlüsselmolekül für den gesamten Zellstoffwechsel. Es greift unterstützend in zahlreiche Stoffwechselprozesse des Körpers ein, die beispielsweise den Bindegewebs- und Stützapparat unseres Körpers, den Zellschutz, die Immunfunktion und den Energiestoffwechsel betreffen.

VitaCforte™ bietet eine Extra-Zufuhr an Vitamin C für den Zellstoffwechsel. Von Vorteil sind die Vitamin-C-Formen, die für diese Spezial-Formula gewählt wurden: Sie sind auch in größeren Mengen gut magenverträglich und können von den Zellen gut aufgenommen und verstoffwechselt werden.

Calcium- und Magnesiumascorbat sind sogenannte gepufferte Formen von Vitamin C. Die Kombination des Ascorbinsäuremoleküls mit den Mineralien Calcium und Magnesium neutralisiert die Säurewirkung der Ascorbinsäure.

Eine weitere gepufferte Vitamin-C-Verbindung in VitaCforte™ ist Ascorbylpalmitat, der Zusammenschluss eines Ascorbinsäuremoleküls mit einem Fettsäuremolekül. Das normalerweise wasserlösliche Vitamin C wird dadurch fettlöslich und kann einen Zellschutz-Beitrag vor oxidativem Stress im „Fettmilieu“ der Zellen leisten.

In VitaCforte™ liegt Vitamin C in gepufferten Formen und an Fettsäuren gebunden vor:

  • Zur Unterstützung einer normalen Funktion des Immunsystems;
  • Als ergänzender Beitrag zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress;
  • Zur Unterstützung des Energiestoffwechsels und Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
  • Als Beitrag zu einer normalen Kollagenbildung und somit zur Unterstützung einer normalen Funktion von Blutgefäßen, Knorpel, Zahnfleisch, Haut, Knochen und Zähnen.

Dr. Rath OPC™

Das Vitalstoff-Plus mit sekundären Pflanzenstoffen aus Traubenkernen.

Biologisch aktive Pflanzenstoffe lassen sich unter dem Sammelbegriff „Phytobiologika“ zusammenfassen. Sie können ausschließlich von Pflanzen gebildet werden, wo sie als „sekundäre Pflanzenstoffe“ ihren Aufgaben – dem Schutz und Erhalt einer Pflanze – nachkommen. Die Versorgung des Menschen mit sekundären Pflanzenstoffen kann über eine ausgewogene Ernährung mit Pflanzen und deren Früchten und Samen erfolgen. Abhängig von ihrer Struktur umfasst der Sammelbegriff „sekundäre Pflanzenstoffe“ eine Vielzahl von Gruppen und Untergruppen, aus denen sich wiederum viele verschiedene Funktionen ableiten. Hier finden sich auch die sogenannten Polyphenole mit zahlreichen Vertretern wieder.

Reich an Polyphenolen sind Traubenkerne. Sie enthalten die weithin bekannten oligomeren Proanthocyanidine (OPC) sowie weitere sekundäre Pflanzenstoffe. Für eine zusätzliche Einnahme von Traubenkern-Polyphenolen sind Nahrungsergänzungsmittel eine häufige Bezugsquelle.

Dr. Rath OPC™ enthält einen Traubenkern-Extrakt mit einem Gesamtgehalt von mindestens 60% Polyphenolen. Für den Schutz der Inhaltsstoffe und naturgegebener Synergien werden die polyphenolreichen Traubenkerne besonders schonend verarbeitet. Das Extraktions-(Lösungs-)Verfahren beruht ausschließlich auf der Verwendung von Wasser im niedrigen Temperaturbereich.

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