Nahrungsmittelzusätze mit 15 Prozent höherem Krebsrisiko verbunden
Untersuchungen aus Dänemark haben gezeigt, dass die gesundheitlichen Auswirkungen von Chemikalien in unseren Nahrungsmitteln wesentlich schädlicher sein können als ursprünglich angenommen. In der Einsicht, dass solche Substanzen nicht einzeln, sondern »als Cocktails« konsumiert werden, gelangte eine Bewertung des Nationalen Lebensmittelinstituts an der Technischen Universität Dänemark zu dem Ergebnis, dass selbst geringe Dosen von Stoffen wie Pestiziden und polychlorierten Biphenylen (PCB) ihre negativen Effekte gegenseitig verstärken können, sobald sie kombiniert auftreten.
Der traditionelle Ansatz zur Risikobewertung chemischer Zusätze in Lebensmitteln hat – offensichtlich zum Vorteil der Hersteller – nur die Auswirkungen jeder einzelnen Verbindung für sich berücksichtigt. Selbst auf der Ebene der globalen Regulierungsbehörden wurde die Tatsache, dass Pestizide, künstliche Nahrungsmittelzusatzstoffe und andere synthetische Substanzen nicht isoliert, sondern in Kombination miteinander konsumiert werden, nicht wirklich berücksichtigt. Die kumulative Langzeitwirkung, die die Einnahme mehrerer Chemikalien auf die Gesundheit der Menschen hat, wurde folglich weitgehend ignoriert.
Weitere Informationen über die Gefahren von Chemie-Cocktails in Nahrungsmitteln liefert Ihnen dieser Artikel auf unserer Webseite.
https://shop.dr-rath.com/de-de/profile/register?consultant-no=800104911
Vitacor Plus™: Ihre Grundversorgung mit Vitaminen, Aminosäuren und anderen Mikronährstoffen
Phytobiologicals: Basis-Formula zur täglichen Nahrungsergänzung mit biologisch aktiven Pflanzenstoffen.
EpiQuercican: Aufbau-Formula mit Zell-Vitalstoffen zur Unterstützung des Zellschutzes und einer normalen Zellfunktion.